Главная страница

Написать сообщение

chernoivanenko.ru  /  События  /  Панк-рок из Америки. Zebrahead.


События


07/03/2012
Панк-рок из Америки. Zebrahead.

17.05.12 – Санкт Петербург, клуб Орландина
18.05.12 – Москва, клуб МИЛК (малая арена)

Известная американская панк-рок группа из солнечной Калифорнии снова в России!

Они возвращаются, чтобы взорвать зал своей музыкой и драйвом! Зарядить энергетикой своих песен каждого поклонника!

Парни родом из Оранж Каунти, штат Калифорния. Группа была организована в 1996 году вокалистом и гитаристом Джастином Мауриэлло, гитаристом Грегом Бергдорфом , бас-гитаристом Беном Осмундсоном, ударником Эдом Адхусом.

Четверо музыкантов, репетировавшие в одном помещении, обнаружили, что интересуются одними и теми же звуковыми экспериментами, и вскоре стали друзьями. Эта дружба переросла в ZEBRAHEAD. Ребята решили не следовать моде того времени, и отказались играть в стиле ska-punk. Экспериментируя со звучанием, они стали внедрять в свою музыку элементы хип-хопа. И не прогадали : с выходом их первого сольного альбома в 1998 году “Waste Of Mind”, а в 2001 второго альбома- “Playmate Of The Year” , к группе пришел успех.

ZEBRAHEAD принимали участие в различных музыкальных фестивалях, где играли наравне с такими группами, как Kottonmouth Kings, Reel Big Fish, Unwritten Law и Goldfinger; поехали в европейское турне с группой Green Day.

В 2003 году увидел свет новый альбом группы - MFZB (aka Mother Fucking Zebrahead Bitch!), в поддержку которого группа дала большое количество концертов в Японии, где альбом быстро стал золотым.

Вскоре после японского турне 2004 года лидер группы, певец и гитарист Мауриэлло решил покинуть группу,к огромному сожалению фанатов: визитной карточкой группы был как раз баланс между пением и рэпом (в исполнении Мауриэлло и Табатабе).

Интересный факт: вынужденно уйдя из группы из-за своей девушки Кейт, Мауриэлло стал создателем другой рок-группы под названием I HATE KATE (в переводе с английского «Я ненавижу Кейт»). Вот такой оригинальный способ не копить в себе отрицательную энергию!

Но, даже потеряв такого яркого участника группы, ZEBRAHEAD сумели с достоинством выйти из сложившейся ситуации, когда пригласили в 2005 году певца Мэтти Льюиса в качестве нового вокалиста. С ним группа выпустила свой пятый студийный альбом “Broadcast to the World” в 2006 году в Японии. Диск стал золотым в Японии всего за один месяц!

В мае 2007 года группа провела тур по Европе совместно с MxPx.В июне-июле 2007 года прошло турне группы по США, где Zebrahead выступали на одной сцене с Unwritten Law и группой Bullets and Octane.

Группа выпустила альбомы Phoenix и EP Not the New Album (2008), затем Panty Raid(2009).

Последний на сегодняшний день их альбом - Get Nice!(2011) вышел всего около полугода назад, поэтому нужно обязательно прийти на концерт, чтобы вживую насладиться новинками и услышать уже полюбившиеся хиты в исполнении этих ураганных музыкантов!





Вернуться назад

© В. Черноиваненко, 2009—2019